Старые письма

Я старые письма листаю,
Как будто ищу в них ответ
Про то, что и сам уже знаю:
Ты есть… Но тебя уже нет.
Ты есть только в воспоминаньях,
Что жгут, не давая забыть
О наших безумных свиданьях
Когда ты отважилась «быть»!
Ты есть в ощущенье загадки,
Что я до конца не решил.
Ты есть в ощущенье разгадки,
Что я второпях совершил.
К чему мне слова утешенья:
«Ошибся», «случайно», «прости»?!
Я сам за свои прегрешенья
В ответе! А ты отпусти
Единственный грех: я позволил
Любить, а был должен терпеть…
Но этим тебя не неволил!
А просто ведь думал успеть…
И вот я один – наказанье,
Прощенье, спасенье души
Ищу лишь в одном я – признанье
Как письма твои… хороши!
29.08.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.