Ню

Пальцы твои – струны арфы небесной!
Те, что с зарёй пробуждают надежды.
Пальцы твои – струи речки чудесной,
Что смоют клочья постылой одежды!

Локон волос, ниспадающий прямо
К сердцу, зовущему так неустанно!
Локон волос непослушных, упрямо
Ищущий ласки, зовёт беспрестанно!

Груди твои – две луны серебристых,
Мрак разгоняющих тонким сияньем!
Груди твои – как два облака чистых
Словно дождём – налиты обаяньем!

Стан твой волнующий, плавно идущий
К дымке забвения, краю тумана…
Стан твой чарующий, к бездне зовущий,
В нём и следа нет порока, изъяна!

О, как прекрасны, стройны две берёзы –
Жизни опора, но в вечном движенье!
О, как прекрасны те сладкие грёзы,
Что обещает их шаг, приближенье!…

Кто ты? Как имя твоё? Я, немея,
Робко покров лишь упавший подвину…
Кто ты, прекрасная, как Галатея?!
Жизнь тебе дав – сам в безвестности сгину…
29.08.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.