В чай - строгих будней не кроши сухарик

В 1993 году я познакомился с одним весьма поэтически одаренным молодым человеком - Костей Кишковским.
Как-то мне случайно попали в руки школьные записные книжки его друга, где Костя с легкостью и юмором писал шутливые посвящения в стихах своим одноклассникам и просто поэтические зарисовки, которые он называл иногда "Лиричкой". Одно из этих творений и
стало толчком к написанию пародий-подражаний.

АКРОСТИХ - ВЛАДИМИР (автор - Костя Кишковский)

В чай - строгих будней не кроши сухарик.
Лимон событий выжать не спеши!
Арбуз науки и ума фонарик
Дадут успокоенье для Души.
Ириску страсти не смокчи напрасно,
Морс алчности не рви из грязных лап!
Икру надежды съесть всегда прекрасно,
Равно как творческих побед люля-кебаб!

Моя пародия-ответ (правда уже не акростих):

Лимон событий мне набил оскому.
Унылых будней пересох сухарь.
Я близок был  жестокому "облому"
И на глазах тускнел ума фонарь.

Морс алчности казался мне компотом,
От лености мой дух совсем ослаб,
Забыл я - каковы на вкус работа
И творческих побед люля-кебаб.

Признаюсь - было худо мне чертовски,
Порою думал - лягу да помру!
Но тут своею Лиричкой Кишковский
Мне подарил былых Надежд икру!

(1993)

И еще одна стилизация.

Кокосовую мякоть наслаждений
Заесть перловкой быта не спеши!
Пусть "Mars" Удачи, "Snikers" самомнений
Послужат утешеньем для Души!

Прекрасны плов любви с аджикой страсти,
А к ним клубничка секса на десерт,
Которую запьешь шампанским счастья...
Пожалуй ничего вкуснее нет!

Но словно по веленью злого рока
Порою все-же искушают нас
Грейпфрут измены, чернослив порока,
И алчности к наживе ананас!

(1993)


Рецензии
Уже не раз в саду немой печали
Раскушен нами крепкий был орех.
И иногда мы всё-таки вкушали
Запретный плод вполне земных потех.

Нектар любви, как будто капля зелья
В душе проводит свой эксперимент.
Как часто для счастливого коктейля
Не найден лишь один ингредиент.

Юлия Грант   12.08.2005 20:38     Заявить о нарушении
Просьба слово "потех" читать как "утех". :)

Юлия Грант   14.08.2005 01:19   Заявить о нарушении
Так и читаю.
Да Вы философ, Юля Грант!

Игорь Бирулин   15.08.2005 14:17   Заявить о нарушении
На что вдохновил, то и вышло! :)

Юлия Грант   15.08.2005 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.