Мыша

  С волос льется вода... голая и облезлая... одинокая и несчастная... хочется умереть, нет смысла оставаться в этом паршивом мире... облегчить душу... Как жалок вид мокрой мыши...
 
   Жизнь кончается с приходом осени... все уходит, и любовь, и счастье. Она пытается собрать его по крохам...но все рассыпается на песчинки в ее маленьких ручонках..

-Не видеть лишь бы белый свет и в листьях сонных  не валяться...


   Смотрит она на небо. Смотрит как звезды затухают и блекнут в туманной глади. Холодок проходит по ее телу. Она покрывается мурашками…тишина…холод и пустота...всемогущая пустота заполняет ее с ног до головы....

   Она стоит и плачет....по щекам катятся огромные соленые капли, отражаясь в лунном свете.... поднимает глаза к небу.....

-И в пятнах розовой луны остаться мне судьба навеки...

В глазах темно..
-кто здесь?

    Рыжая бесконечность и вечная сонливость...безмятежная икота....ик..ик...серость искры прозрения...плывущие вдаль глаза...

-Ик.. ик.. не стоит больше пить кефир, а то  умрет во мне весь мир...

Через целых три ее зуба  сочится жидкая белая масса...главное представить, что это вкусно и питательно. Вот в такие моменты понимаешь, как прекрасна жизнь.

-Вот и поела...да уж.. ик.. ик..

 Приближается к худому истрепанному дому. Хлопает дверью, вызвав негодование присутствующих ...безнадежно ищет ключи от квартиры... влезает через окно в душную комнату... кидает свое тело на кровать и засыпает, посвистывая носом...


Рецензии
Происходящее с Вами - понято, потму что написано нервом.
Здоровья!

Нюрин   23.10.2004 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за нерв, не поняла смысла фразы..Почему происходящее со мной?? Не нужно путать меня и моих литературных героев..
С уважением, Наталья

Наталья Федорова   23.10.2004 15:03   Заявить о нарушении
Перечитал. Очень рад, что "не с Вами" это происходит. Беру назад свои слова. Во мне наивно проживают мои герои, равно, как и я - в них.
Успехов Вам.

Нюрин   24.10.2004 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.