Сюрприз

Это был простой каприз.
Как-то на досуге
Сделать я решил сюрприз
Давешней подруге:
Завалиться к ней домой
С водкой и цветами.
Вот и я, мол, зайчик мой,
Расстилай татами…

Я увидел свет в окне,
Стукнул по воротам.
Женский голос в глубине
Спрашивает: «Кто там?»
Ну а я уж весь горю,
Понесло Остапа.
Отворяй, мол, говорю!
Чай, не из Гестапо!

Дверь открылась и в моем
Рту застряла фраза:
Я узрел в дверной проем
Жителя Кавказа.
Мне такой здоровый лось
И во сне не снился!..
В общем, объяснять пришлось.
Дескать, заблудился.

Дома от души скорбя,
Рухнул на кровать я,
Убеждая сам себя,
Что все люди - братья.
Свой сюрприз открыл ножом,
Влага зажурчала.
Выпил залпом как «Боржом».
Вроде, полегчало.


Рецензии
Опозорил нас Иван,
говорят славяне:
выпил, рухнул, полегчал…
А ещё – с рогами!
(:-»W«-:)

Юджин Юстас   22.09.2004 01:46     Заявить о нарушении
Кто с рогами, понятно не вдруг.
Тот, с Кавказа, мог быть и супруг. :-))

Иван Мантаров   22.09.2004 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.