Усталость

В твоих глазах и голосе – усталость.
Как я помочь хотел бы чем-нибудь.
Но ты не можешь даже мне на грудь
Припасть, поплакаться хоть малость.

Ты скажешь: «Надо выспаться слегка,
И все пройдет, и будет все, как прежде».
Но вижу: на какие-то надежды
Твои легла судьбы тяжелая рука.

Как удалить с пути преграды прочь,
С того пути, что нас приводит к счастью?
Откроешь ли когда-то сердце настежь?
Смогу ли я хоть чуточку помочь?


Рецензии