Осень

Осень серым уровняла этот город,
Так уныло и тому порукой сны.
У подъезда ждет меня-бродягу холод,
Он в попутчики набился до весны.

Еще робок тонкокожий лед на лужах
И еще пока к обеду тает снег,
Только ветер под обрывки песен кружит
И о чем-то завывает между стен.

И уже пройтись не хочется по парку,
Поспешаешь, спрятав уши в воротник,
От дождя по рабски прячешься под арку –
Под зонтом ходить покуда не привык.

Враз темнеет да и день уже короче,
Клонит в сон от этих перемен.
И вдвойне терзает сердце ночью
Тишина пустых холодных стен.


Рецензии
А вот и его величество Глюк! И надо же, на первой моей рецензии тебе. :))

А я вот что писал:
Хоршо настроение унылой осени передал, даже замёрз, читая. Хотя дома холодно тоже. :))

С уважением,
Андрей.

Naiv   17.09.2004 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.