Мы увидим грозу...

Мы увидим грозу, и, глядишь, при известном везении,
Пусть на краткий, но тем еще более сладостный миг
В дикой схватке стихий мы оставим свое отражение,
Всю небесную скорбь в этот миг разделив на двоих.

Я увижу глаза, что безумной тоскою наполнены,
Пусть ты так далека, но сближает нас сила небес.
И душа моя вмиг в поднебесье взлетит вслед за молнией,
Или сам я взлечу, на мгновенье утратив свой вес.

Ты ведь знаешь сама, ничего нет разлуки печальнее,
А влюбленным сердцам разве биться сильней запретишь?
И с другой стороны, благо грозам ничто расстояние,
Чтоб прижаться ко мне, ты сама непременно взлетишь.

Мы увидим грозу, есть ли в мире священнее таинство,
Нет, не даром ее все народы равняли богам.
Даже если мы волей судьбы безвозвратно расстанемся,
Мы увидим грозу, что позволит сомкнуться рукам.
                Май, 2001.


Рецензии
Я снова у Вас в гостях. Визит, можно сказать, удался на славу...
Пишите, если Вам ТАК пишется... Красиво и очень глубоко...
Спасибо.

Коряга   22.09.2004 14:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо...

Андрей Федорченко   24.09.2004 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.