Собака на сене - 2, или басня о том как холоп свою боярыню любил

По аллее сада, в зелени густой
гуляла Королева со своим Слугой.
Всего лишь фаворитом той королевы был,
но нежно и безумно он Госпожу любил.
Его душа была ранима.
Он думал только лишь о Ней -
О Той, которая любима,
боясь признаться в этом Ей.

"...-Меня Вы, сударь, обольстите!
Без Этого так трудно жить...
А может просто мне польстите?
Мне хочется польщенной быть.
Стесняетсь? Хоть не видать снаружи.
Ведь к Вам благоволю.
Того, кто преданно мне служит,
Его почти люблю!..."

"-Вы, Королева, так милЫ собою!..
Но Вашей я немилости боюсь.
Я, право, красоты Вашей не стОю
и вызвать гнев остерегусь..."
"-Вы, сударь, ничего не бойтесь!
Немилости не будет к Вам!
Я Вас прошу, Вы мне откройтесь!
Поверьте Вы моим словам!.."

"-Сударыня, мне слышать это лестно!
Но должен Вам признаться честно,
что как бы ни были мои поступки смелы,
я очень мал пред троном Королевы..."
"-Вы, сударь, стали очень откровенны,
Сие я даже не могла предположить!
Мне нравится, что Вы со мной смиренны.
Я буду рада Вас любовью наградить!.."

"-Увы, сударыня, я лишь на побегушках,
могу быть только преданным слугой.
Я вижу только то, что я игрушка.
Вам никогда не быть моей рабой.
Забыть о титуле, о благородстве,
Любовью одарить смиренного пажа,
Стереть границы в превосходстве -
На это вы способны, Госпожа?"

"-В любви своей не ведала предела.
Однажды с Вами нас свела судьба.
Мне всё равно. Я Вами заболела.
Отныне, сударь, я Ваша раба..."
"-Всех слов мне, в благодарность за любовь,
не высказать,- я просто не осмелюсь...
Я посвящу Вам тысячи стихов...,
На постоянство Ваше не надеясь...
О, как же это счастье велико!
И лишь для этого мне стоило родиться!
Как жаль, однако, что Вы очень высоко,
И в танце с Вами мы не сможем слиться..."

~~~~~~~~~~~***********~~~~~~~~~~~~
Мораль сей басни такова :
В любви пределов мы не знаем.
Но всё же стОит иногда,
людей сословий разных выбирая,
От пропасти, что между нaми,
уберечься.
Чтоб об огонь разлуки
не обжечься...

16/09/2004

Написано в соавторстве с Чайлд
http://www.stihi.ru/author.html?palladinchild


Рецензии
Глубокое, поучительное произведение. Иногда и королевы болеют своими холопами! Рад был прочитать.
С уважением,

Николай Левин   04.07.2005 15:57     Заявить о нарушении
Коленька
В жизни порой происходят ТАКИЕ вещи, которым нет объяснения
Рада Вас видеть у себя
С уважением и улыбкой
Елена
P.S. Извините, что долго не отвечала(была в отпуске)

Богиня Любви   18.07.2005 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.