Война Может быть война

Город пока стоит...
Под тяжестью лет.
Город пока молчит -
Он ждёт рассвет;
Ждёт рассвет...

Пр.: Но солнце может не встать,
     Не открыть глаза;
     Время не двинется вспять,
     Может быть война.

Звёзды всё горят,
Предвещая беду.
Тихо в окно луна -
Может до утра не дойду.
И город навсегда уйдёт...
Во тьму...

Пр.: Солнце может не встать;
     Никто не даст ещё шанс.
     Утро не откроет нам глаза;
     Время не двинется вспять.

Завтра начнётся день...
Но в нём - уже не мы,
Город будет без нас.
Завтра начнётся день...
Город будет ждать войны.
Время даст ещё шанс,
Но уже не для нас;
Кто-то после нас будет ждать,
Когда придёт беда
И...
Может быть война...
Начнётся война



   
 


Рецензии