Инфекция сознания

Повсюду ты! Пускай тебя здесь нет,
Но мне в глазах скрежещет облик твой,
И шепот корчащихся в хохоте планет:
«Повсюду ты! Повсюду ты!» Друг мой…
Боюсь я ненароком сделать ложный шаг:
Осечка!.. И тобой не хожена та тропка!
И когти глаз твоих мне душу все крошат…
А взгляд твой обжигает, словно топка…
Повсюду ты! Да, я могу, но я больна…
Всему виной инфекция сознания.
Болезни чашу осушу до дна,
Чтоб ощутить бессилия мерцание!!!
Я ускоряюсь, и  в висках стучит сильней:
Ты здесь… ты здесь. Ты индикатор воли.
Свобода – мера всех вещей. Не нужен мне трофей.
Повсюду ты… Поэтому так больно.


Рецензии