«Скованные одной цепью – под колесами любви»

Чёрной бездною придет утренний
Час безрадостный, час обманчивый.
Я от слов твоих съёжусь внутренне:
«Нам пора с тобой жизнь заканчивать…»
Наши душеньки заблудилися.
Не найдут пути – тьма кромешная;
Наши ангелы огорчилися,
Все мы смертные, все мы грешные…
Телом ты со мной не был никогда,
Но душа твоя с моей скована.
На руке твоей – чушь и ерунда:
Жизни нить твоя вся изломана.
Наши душеньки вместе связаны,
Только ниточка замурована.
Теоремы все уж доказаны,
Остается нам ночь бездонная
Перед выходом – поцелуемся,
Первый раз твоё тело чувствую.
Мы оденемся и обуемся,
Я спою тебе песню грустную.
Песня грустная, песня старая.
Всё про душеньки запропащие…
Ходит в песне той смерть усталая,
К делу черному нас манящая.
Мы шагнем с тобой с края пропасти,
И порвутся вмиг тела хрупкие,
Нету тел у нас, нету совести,
И считают нас все придурками.
Наши душеньки цепью скованы,
Загулявшие, запропащие,
Аксиомы все обоснованы,
Теоремы нас в смерть манящие.
За моей спиной белых два крыла,
На твоей руке алый крест горит.
Завтра вытащат, извлекут тела,
Песня грустная вдалеке звучит.
За моей спиной белых два крыла?
На твоей руке алый крест горит?
Что-то там судьба перепутала,
А по нам двоим лишь свеча скорбит.
Не увидеть мне, как несут тебя
В цинковом гробу на похоронах;
Не смотреть тебе, как сыра земля
Засыпается на мой тёплый прах…
Догорит свеча – воск расплавится,
Наши душеньки вместе скованы.
Наша жизнь с тобой нам не нравилась,
Может смерть тогда обоснована? …


Рецензии
Мне понравилось! Приятный размеренный ритм и проникающий в душу смысл.

Привет поклоннице творчества Вячеслава Бутусова.

Гульнара Ильясова   18.09.2004 00:36     Заявить о нарушении
Spasibo vam!! (izvinite, chto ne po-russki, u menya prosto u komp'utera gluk) :)

Ольга Ивашкина   19.09.2004 21:04   Заявить о нарушении