Дождь разошёлся

Дождь разошёлся,
Не хочется есть.
Надо б чего-то…
Страшное дело –
Зонтик закрыть
И на небо смотреть
До сумасшествия,
До предела.
Ясно почувствовать,
Вот этот миг –
Небо закончилось,
Оборвалось,
Сорвалось,
Вырвалось…
Или его кто-то
С привязи отпустил…
Где-то внутри
Страх в слабые вены
Вылился.
Капли холодные
По волосам стекают,
Падают на плечи…
Черт с ними – лето.
Хотя нет. Кажется,
Вчера была осень,
Но точно не помню.
Закрываю глаза –
Влажной поступью
Этого лета,
По обрывкам
Не брошенных фраз
И не данных ответов
Ко мне подбежало
Небо
С обрывком верёвки
На старом ошейнике,
Кажется, руку лизнуло.
Открываю глаза –
Нет, дождь.
Я не видела,
Но мне говорили,
За мной по дорожке
До дома
Бежала собака.
А еще куда-то
Пропало небо…


Рецензии
Что-то ты все о небе, да о небе:)

Наташа Летняя   04.10.2004 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.