Прошу тебя...

           ПРОШУ ТЕБЯ...

Прошу тебя,закрой мои глаза,
я отправляюсь в путь,увы,неблизкий
и в скорби приклонив колени низко,
печально помолись на образа.

Прошу тебя,не плачь и не грусти,
я не был никогда таким свободным
и поцелуй тихонько лоб холодный,
и все грехи,что были,отпусти.

Прошу тебя,мне не нужны цветы,
я всё-равно их не увижу ныне,
ты позаботься лишь о нашем сыне,
в нём просто угадать мои черты.

Прошу тебя,закрой мои глаза,
ходить не надо на мою могилу,
чтоб никогда её не окропила
невольная,ненужная слеза.
                *
              НЕКРОЛОГ

Я некролог пишу любви своей,
внезапно навсегда почившей в бозе,
не в пресловутой надоевшей прозе,
а памятник в стихах поставлю ей.

Она зажглась,когда для двух сердец
казалось пеньем карканье вороны
и ореолом свадебной короны
глаза слепило золото колец.

Блуждая слепо среди бурь и мглы,
взрослели мы,она взрослела с нами,
пока была глазами и ушами
и огибала острые углы.

Но в гонке на износ зверея той,
изрядно подорвав своё здоровье,
с испорченной в житейских драмах кровью
наполнилась душевной пустотой.

И вот спустилась плавно с высоты
на самый краешек могилы
и я за всё,что с нами было,
несу последние цветы.
                *
               ЧАСЫ

Как громко тикают часы
глухой тупою тихой ночью,
ты положи мне на весы
всё то,о чём забыть не хочешь.

Я не уверен,что тогда
сумею всё начать сначала,
а это значит навсегда
в моём ты сердце замолчала.

Пою я песню не о том,
что жизнь почти уже в могиле,
и умирает старый дом,
поддавшись некой тёмной силе.

Такая данность,как туман
ложится плесенью на плечи,
но я не верю,что обман
в такое время души лечит.

И не прости,что на весы
твоей души я бросил клочья...
Как громко тикают часы
тупой,зловредной,тихой ночью.
                *
   Я К ТЕБЕ ОБРАЩАЮСЬ
       Декабрь 1979.

Я к тебе обращаюсь-он ищет чудес,
не бывает которых на свете,
ненавидит любовную лёгкость повес,
ублажавших любую,какая приветит.

Может,думаешь ты,что промчатся года
и,попавшись в амурные сети,
он забудет о грустной любви навсегда
и при встрече тебя не заметит.

Только думай,пожалуйста,лучше о нём,
в той душе для двоих места мало,
он уже никогда не играет с огнём,
что ужалит острее,страшнее кинжала.

Он мечтает,тоскуя в ночной тишине,
о возможности встречи с любимой,
в снах он видит тебя,но подобно волне,
ты,танцуя,проносишься мимо.

Я сейчас лишь чуть-чуть приоткрыл занавес
в мир его,чтобы он не заметил,
он по-прежнему верит и ищет чудес,
не бывает которых на свете.
                *


Рецензии