Одинокий зов

Чернила. Толстая тетрадь.
Пирог с клубничным джемом.
Компьютер. Мягкая кровать.
И радость новой темы...

В печи, искрясь, трещат дрова.
Взывая к Поднебесью,
Струятся, крадучись, слова,
Ложась строкою песни.

Не важно - лето ли, весна,
В зимы аду метельном,
Едва восставши ото сна,
В огне души похмельном,

Сквозь стену глядя в пустоту
В бескрайние просторы,
Священной жизни красоту
Вдруг открываешь взору.

Реальность рядом. Лишь чуть-чуть
Шагни за нить Порога,
И вновь увидишь Млечный Путь,
Ведущий вверх полого.

Гонец принёс полночный зов.
Пора. Хотя и трудно
Уйти во тьму седых лесов
Под гулкий голос Бубна...


Рецензии