Песнь дорийскких алкоголиков

Если ты купишь зерно,
И спрячешь его в подвал,
Мыши его съедят все равно,
Зря ты его покупал.

Утром в подвал придешь,
Увидишь – пропала рожь,
И будешь несчастен,
Будешь несчастен,
Будешь несчастен,
Тем, что живешь.

Если ты купишь корову,
И отправишь ее пастись,
Волки придут из бора,
И ей уже не спастись.

Утром на луг придешь,
Кости ее соберешь,
И будешь несчастен,
Будешь несчастен,
Будешь несчастен,
Тем, что живешь.

Лучше купи вина,
Поставь двадцать бочек вряд,
Волки его не утащат,
Мыши его не съедят.

А вечерком придешь,
С друзьями вина попьешь,
И будешь ты счастлив,
Будешь ты счастлив,
Будешь ты счастлив,
Тем, что живешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.