Песнь о том, как надо писать стихи, или пособие для начинающих п

Самое главное в деле поэта
Уменье спокойно лежать на диване,
Глядеть в потолок и поплевывать в воздух
Короткие, толстые, крупные рифмы.

Однако не жирные, ибо они
Под силой земной притяженья стремятся
Поставить вам сизо-зеленый фингал,
В чем я убедился, их надо бояться.

Но и не тощие, ибо они
Лишь вылетев, вмиг к потолку прилипают,
Следы оставляют, и весь потолок,
Потом, словно мухи его обсидели.

А если вы правильно напоплевали,
Все рифмы роятся и прячутся в стену,
Но я не спешу подниматься с дивана,
Давно я заметил, как это не странно,
Все толстые рифмы в стене вдруг худеют,
Стремятся наружу и падают на пол.

Вот тут то и надо хватать их горстями
И тыкать в листок, но всегда осторожно,
Что б рифма воткнулась, а хвост не сломался.
А после расческой массажной,
А лучше, гребенкой для шерсти
Пройтись аккуратно,
И сразу на утро всем станет понятно
Какой вы хороший стишок навтыкали. 


Рецензии
Узрели однако вы правду в стакане,
Поверьте я к вам как к поэту поэт
Я тоже по жизни лежу на диване
А напоплевамши бегу в интернет!

Рокин Райтер   12.11.2004 11:02     Заявить о нарушении