Что такое счастье?

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Звёздный алтарь Мирозданья
................и радость Причастья –
Непостижимы, как Истина, хлеб и вино!
Непостижимо земное и грешное Счастье,
Недолговечно, и всё же прекрасно оно!

Счастье – покой для того, кто об этом мечтает.
Счастье – Любовь! И Любовь, безусловно, права.
Счастье - когда тебя даже без слов понимают,
Счастье - когда хоть чего-нибудь стоят слова!

Мы в длиннополых пальто и в одежде неброской,
Изо дня в день, сохраняя свой вид деловой,
С «кейсом» в руках,
...........и со старенькой верной «авоськой»,
В поисках Счастья себя выдаём с головой…

Манны небесной, увы, не приносит ненастье!
Все мы заложники старых и новых идей, -
То близнецы, отраженные в Зеркале Счастья,
То не похожи, как дети из разных семей!

Кто мы? Куда мы идем? Для чего и откуда?..
Мы родились,
..................да не все «под Счастливой Звездой».
В жизнь надо верить, как в непостижимое чудо,
Чтобы Звезда родилась над счастливым тобой!


Рецензии
Николай, здравствуйте!
Читаю Ваши стихи, песни, и на душе у меня становится спокойно и радостно. И земля под ногами твёрже. Ваши творения придают сил.
Спасибо!

Анастасия Воскресенская-Лесная   30.08.2019 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия, искренне тронут!..

Actor   30.08.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.