Время лениво потянулось...

...Время лениво потянулось...
Избегая смотреть в глаза,
Ты небрежно ко мне нагнулась,
И шепнула: "Покурим? Ты за?".

По рассыпанным звездам бежал Я,
Отражаясь в каплях росы,
От ночи слишком многого ждал Я,
А в окне нет огня - где же ТЫ...

Словно лев, заметавшийся в клетке,
Круг, другой, и уход в никуда...
"Мы садимся на разные ветки..."
Песня чья?... Вспомю все?... Ерунда...

У гитары заплакали струны,
Кто-то выпил вино, закурил,
Попросил рассказать все про руны,
Кто-то с ножиком славно чудил.

Я ласкал переливы в стакане,
Убегая к себе от себя,
Капля крови с пореза - на грани,
Как конец моего НЕБЫТЬЯ.
19.11.2000 23:59
****************************************
"...Время лениво потянулось, заглянуло в глаза, чуть горьковатый привкус кофе с корицей повис на губах поцелуем, стирая воспоминания.
А были ли они, У НЕГО?

Дождь, ненавязчиво стучался в окно, как бы желая войти, погреться, поговорить, поделиться воспоминаниями(?!?)

ОН пил кофе, вдыхал аромат духов, стекающий с шарфа, и смотрел в тоскливые глаза одинокого дождя.
Дождь и ОН, увязшие во времени, как в осколке янтаря...


...КАКОЙ ЗАБАВНЫЙ КУЛОНЧИК..."
Е.О.М.

*******************************************

"...Время лениво потянулось,  холод скользнул под одеяло...
...Время прижалось ко мне спиной, ища тепла и ласки...
...Время... руки сами собой заскользили по спине сверху вниз и, поднимаясь обратно, запутались в волосах...
 Время...
То доброе и ласковое, то безмерно агрессивное,
ТВОЕ ВРЕМЯ..."
Е.О.М.

***********************************************

"...Крик ужаса заметался в горле, выглянул наружу, но так и не успел сорваться с губ.
Настало очередное пробужденье...
Смятые простыни, блюдца полные окурков, клубы табачного дыма, - все это давало тонкий лучик надежды, что он вырвался из этой бесконечной череды пробуждений..."
Е.О.М.

*******************************************

Время лениво потянулось,
Исподлобья мне бросило взгляд,
В сотый раз, как всегда, промахнулось,
Улыбнулось, что этому рад.

Повело чуть игриво плечами
И капризно наморщило нос…
Мы столкнулись случайно очами
И замерз неродившись вопрос...

*******************************************

Время лениво потянулось…
Одиночество шепнуло: "Пора!"
Уходя, как всегда, оглянулось
И запели, запели ветра.

И завыли от холода кошки,
И лишь пиво манило к себе,
Со стола сдул все хлебные крошки,
И ушел, растворившись во мгле.

И ломая стекло на лужах,
Словно призрак бродил во тьме,
Раздирал мириады кружев,
И шептал, и шептал о тебе.
       27.02.2001


Рецензии