Я вчера говорил с тишиной

Я вчера говорил с тишиной,
Извиняясь дарил серебро,
Бросил зонтик старухе с косой,
Что меня поджидала давно.

Был у женщин, которых любил,
Был у женщин, которых люблю,
И до одури что-то курил,
И кричал что-то вслед кораблю.

Было больно смотреть ей в глаза,
Уходила, шепнув мне- звони,
Со стены бросил все образа,
Сел в машину и крикнул- гони.

Мельтешили ночные дома,
Я боялся вернуться домой,
Знал, что ждала сегодня одна,
А, хотелось вернуться к другой

И приехал... На море волна,
Словно женщина в пике тоски
Мне шептала: " Ты сходишь с ума"
И сжимала, сжимала виски.


И трезвея, как брошенный пес
Захлебнулся своею тоской,
Бросил все, что так бережно нес,
И как бог говорил с тишиной.
08.09.2000 20:00 


Рецензии