Рош-Гашана

Солнце было малиновым и тяжелым,
Голова торжественной и усталой,
Успокоенных слов золотые пчелы
В поцелуе кружили, забыв про жала.
Перед звездными сотами, лунным медом,
Перед яблочной сердцевиной вселенной,
Перед сладким текучим таинством года
День последний казался сухим и тленным.
Перед солнцем малиновым и тяжелым,
Перед рогом витым, перед гласом дольним
Наших диких сердец золотые пчелы
Выносили из улья бои и бойни.


Рецензии
Название режет слух!
на иврите это звучит, скорее-
Рош-Ашана ...
А стих понравился,
С уважением,
Гена

Teacher   06.07.2006 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.