Я не пьяный, я уставший

"В зеркале, как на фотобумаге проявились:
сначала улыбка, затем чиширский кот... "
 Е.О.М.


Я не пьяный, я уставший,
(понедельник третий день),
Пиво с блюдечка лакавший,
Говоривший дребедень.

Думаешь, я буду бриться?
Не дождешься - вот те крест,
Так, подарочек от принца,
Самой худшей из невест.

Поцелуи, охи, ахи...
Где же кофе, черт возьми,
Что? Мои ночные страхи?
Ах, общалась ты с людьми,

Что сказали, будто в спину
Брошен камень - не поймать,
Что один- один я сгину,
Что тебе меня спасать,

Что свела судьба дорожка
Две заблудшие души,
Ошибаешься ты крошка
(...свет в прихожей потуши...)

Я свободен - словно ветер,
Осязаем - как туман...
Что тебя сегодня встретил-
Это все - сплошной обман.
21.06.2000


Рецензии