Я вас ждала, поседевший корнет

Я вас ждала, поседевший корнет,
Годы как тучи по ветру плыли,
Милый, мой милый мальчишка- поэт,
Разве ее вы как жизнь любили,

Разве с разлукой настала смерть,
Разве расставшись, твой мир распался,
Ты все твердишь: "как всегда - круговерть"
Милый корнет, неужели ты сдался?

Дымом прикрою твои глаза,
Да ты устал, но в твои ли то годы,
Свечи ль ты ставил под образа
Вспомни, как шли за тобой народы,

Вспомни, как вихрем кружилась сталь,
Вспомни глаза молчаливой студентки,
Вспомни тот запах, табак и ту шаль,
Что в темноте прикрывала коленки.

Милый мой, милый мальчишка поэт,
Вспомни, как свечи в ночи горели,
Как песню пел вечно юный корнет,
Вспомни... Иль может мы все допели.
21.06.2000 19:15


Рецензии