Воросы... вопросы... вопросы... IV

Почему чувство страха, что время отбросило на год назад?
Что – смотря в зеркала, седины там все больше? И что это значит?
И насмешливо время. Людей удивляет: «Ну, как же так, брат?
Ты таким был счастливым… Чего же душа твоя плачет?»
Пусто стало. А ночь… почему же несет лишь одну пустоту?
В ней ли радость, когда так теряются в осени летние грезы?
Двери настежь держу. Если так, то я жив? Или вновь не взлечу?
Вновь звучит после слова «люблю» -– «я ушла»… Боже, что это – слезы?
Как же верить теперь тем словам, что взрывались страстями и жгли?
Может, все позади? Может, ты охладела, погрязнув в своих бытовых заморочках?
И тебя не вернуть? Неужели костер превратился в угли?
Больно так, что нет сил. Как же боль передать в сухих дрогнувших  строчках?
И навзрыд бьется сердце – а хватит ли крови, чтоб не умереть?
Думал: всё позади – эти страхи тревоги, волнения… всё ли?
Я прошу тебя, милая,–  нас не убей. Вспомни – ты же не любишь про смерть?
Снова осень… зима… и январь… так несносно ползет время. Я живу в боли.


16.09.2004 17:02:20 Москва


* * *


Рецензии