Осенняя сказка

Косые струи дождя. Мокрый, холодный ветер. Еще одна капля падает с носа. Дождь? Слезы? Не разобрать. Не понять. Не вспомнить.
Только ночь. И холод. Пустые огни в живых домах. Пустые звуки, разрывающие тишину на тысячи кусочков. Ничего не осталось. Пустота. Боль. Стоны.
Не забыть. Не вспоминать. Не знать. Не верить. Не надеяться. Только "не".
Мы будем. Оба. Опять. Когда-нибудь.
Гармония ночи напоминает о тебе.
Все было. Все будет. Но ничего нет. Страшно? Кому? Мне – нет.  Тебе? Не знаю. Возможно. Наверное.
И только ночь. Холод. Пустота. Поцелуи ветра. Объятия дождя.
Жизнь не только там. Она здесь. Везде. В каждом движении. В каждом вздохе. В каждом шаге.
Мокрое лицо. Слезы? Дождь? Не знаю. Какая разница?
Квартира.
Мокрые джинсы улетают в сторону ванной.
Мой дом – моя крепость. Неправда. Все призрачно. Все иллюзорно. Ничего нет.
Отсвет монитора. Дым сигареты. Запах горячего чая. Завывания ветра на крыше. Стук дождя по подоконнику. Открыть окно. Вдохнуть свежий запах. Замерзнуть. Никто не согреет. Никто не придет.
Телефонный звонок. Ты? Нет?
 – Алло.
 – Здравствуй.
 – Извини.
 – Ничего.
Молчание.
Слова пусты. Обещания бессмысленны. О чем говорить?  Все уже сказано миллионы раз. Капля падает на клавиатуру. Слезы.
Сказка закончилась. Сегодня я читала, что конец чего-то – есть начало чего-то другого. Возможно.
Жить без тебя. Надо ли? И как? И зачем?
Принца не будет. Он уже женился. Ну что ж. Возможно, оруженосец тоже ничего…


Рецензии