Я звоню в никуда, словно призрак

Я звоню в никуда, словно призрак,
Поглощая гудок за гудком,
Я слежу за тобой, бросив жизнь-мрак,
Я смотрю за тобою... тайком.

Ты не веришь в любовь, ну так чтоже,
Я люблю, как весь свет, так тебя,
И пусть шепчут в народе: “негоже
Изменять, изменяясь, любя.”

Я звоню, чтоб услышать твой голос,
Что б расправивши крылья лететь,
Жизнь подвесив на тоненький волос
О любви и о радости петь.

....................................

Я звоню, но гудки в телефоне,
Череда их проходит мельком,
Угасает свеча, и на фоне
Я смотрю за тобою... тайком.
07.05.2000 18:15


Рецензии