Уроки латыни. Иве

In domine…
Осколок качаю в раскрытой ладони –
Так кончится слава земная,
Как будто разбитый стакан.
Agonie –
Страшнее огня, но бескровнее,
Чем просто сказать «Я знаю»,
В ответ на удачный обман.
Per aspera –
Желаю тебе добраться я,
И полюбить – не ближнего,
А тех, кто почти – хорош.
Ars morte…
Смотри же в глаза мне, гордый –
Увидишь ли то, что вижу я?
А может быть, и поймешь…


Рецензии