Слово мудрость

слово мудрость

Знаю слово, слово мудрость

знаю правду, с ней живут

провожают детство, юность

рядом с мудростью умрут

слово мудрость вас утешит

мудрый может дать совет

образумить и потешить

в  темноте зажжет вам свет

вы найдете в каждой книге

в разговоре и во сне

в кулаке, в ладони, в фиге

в солнце мудрость и луне

В молоке кормящей мамы

И в ворчанье стариков

Мудрый – это же тот самый

Знает много мудрых слов

 

Их значение понятно

Каждый знает, как писать

Буквы ровно аккуратно

Мудрость нашу созидать

Создадим и всем расскажем

Объясним, учить других

Мудрости, считаю важным

Так про что же этот стих

 

Этот стих о мудром слове

Этот стих о мудрецах

Мудрость держат наготове

Мудрость есть в любых стихах


Рецензии