Рим

Последний город был покинут своим богом этим летом
Иссяк фонтан, засохли прежде буйноцветшие сады,
На главной площади разбился шар хрустальный,
Знак обретенья недостойной нас мечты.

А кто остался, их удел - полночный завтрак,
Ночное кладбище угасших фонарей,
Пустые взоры обездоленных скитальцев,
И дикий рев давно не кормленных зверей.

С ночного неба на людей кивают звезды,
Мужчины злятся, сжав ладони в кулаки.
А в небеса летят безумные проклятья
Адептов ордена недремлющей руки.

И в полдень солнце выжигает все живое
Немилосердной ласкою лучей,
И страшным жаром пышут мостовые,
И вдалеке лишь слышен звон мечей.

Их с каждым днем становится все меньше,
Но город жив и город будет жить,
Пока сердца героев не остыли,
Пока крепка рука Судьбы, плетущей жизни нить.


Рецензии
Немного путанно...Но очень красиво и осмысленно.
Удачи,

Латина   11.10.2004 03:31     Заявить о нарушении
Признаться, любим всё запутывать...
Успехов,

Азвел Руфт   11.10.2004 22:15   Заявить о нарушении
Спасибо)

Латина   12.10.2004 19:56   Заявить о нарушении