Увы, соседка

Дождинки частые катились по щекам
И оставляли красные полоски.
Соседка голосила – «Это срам,
Глотать прилюдно о женатом слезки».

Да отвяжись, уймись ты ради бога,
Не плачу я. Я, может быть, смеюсь
До слез, до коликов. Да скатертью дорога.
И пересудов я нисколько не боюсь.

Мне отвернуться и найти другого
Всего лишь два шагА, одна минута.
Но,  только, лучезарного такого…
Как муха я в любви попала путы.

Он ведь из тех, что на дороге не валяются,
Таких немного, посчитать по пальцам.
Что сверстники, по кабакам слоняются,
А мне теперь, с тобою сесть за пяльцы?

Увы, соседка моя, добрая старушка,
Придется поискать судьбу иную.
Пойдем себя чайком с конфеткой побалУем
И на охоту. Где там твоя кружка?

16.09.2004


Рецензии