Сонет для Нэт

Тогда казалось, бита наша карта.
Беспечный жест, полусмущённый взгляд…
Ушла с водою обречённость марта,
А он – упрямец, он остался, март.

Продуманные встречи невпопад,
Небрежное спокойствие азарта,
Течение – ни финиша, ни старта,
Уже над нами зреет листопад.

Уже поблекли зонтики кафешек,
Не выделяя королевских пешек,
Падут слова, к ногам падут с листвой.

Ликуй, судьба, хитры твои коленца!
А мартом растревоженное сердце
Уже давно в разладе с головой.


Рецензии