Когда на сердце ляжет грусть...

Когда на сердце ляжет грусть,
На луну, как волк, оно завоет,
Пусть что угодно будет, пусть,
Толька тоска с ума не сводит.

Я чувства выплесну в стакан,
Который станет моей призмой,
И я увижу человеческий обман,
Застывший над моею жизней.

Когда от одиночества запью,
Петь о любви не перестану,
Она - мой мир, куда я ухожу,
Когда от чёрствости устану…

Любовь – оазис, Бог его храни,
Где человек, как Ангел счастья,
Здесь каждый охраняет рубежи,
От зла, предательства и власти.

Здесь все - творцы своей любви,
В веках хранят закон влюблённых,
И, как перед Богом, все равны,
Без униженных и оскорблённых...

Когда на сердце ляжет грусть,
Его я взгляду нежному открою.
В ответ, как солнце, улыбнусь
Глазам, пылающим как море!

Сентябрь 2004


Рецензии
Красиво! Но, как-то безысходно, обречённо...
:)

Смирнова Наталья   17.09.2004 13:59     Заявить о нарушении
Ты права, Наташа!
Действительно, не хватало
нескольких строк,
которые не удалось
поймать сходу.
Спасибо тебе за чуткость!!!

С признательностью,
Александр.

Александр Юденков   17.09.2004 17:42   Заявить о нарушении