Если корабль уходит из порта навечно...

Если корабль уходит из порта навечно,
Он, укрывшись волною, как шкурой овечьей,
Спит безмятежно на мягкой подстилке из ила.
Жаль, всё не так происходит в случае с ИЛом.
То ли у ИЛа тяготенье к земле сильнее?
Может быть, море, чем глубже, оно синее,
Чего не скажешь о небе, вылинявшем в стратосфере.
Или всё дело в вере?
В вере в судьбу, в спокойствии моториста?
Но SOS радиста
Пугает совсем не так, как слепота радара.
Детский страх перед болью, неизбежность удара,
Вопль стюардессы – мешают сосредоточенью,
Осознанью значенья.

В месиве тел и металла роющиеся с интересом
Холмсы и ватсоны в куртках от МЧСа;
Неизбежная участь дежурной по аэропорту сообщить о причине опозданья;
Пазл опознанья
Накачанных транквилизаторами близких;
Судебные иски
С требованиями возмещенья, страховок (о, ирония смерти) и компенсаций;
Просьбы в ответ подписаться.
Мечта подростка:
Пресса, как мухи, и мухи, как пресса - на Оскар.
Яйцом пасхальным раскрашен,
Чёрный ящик совсем не страшен.
Смерть – последней матрёшкой (патент Кащея).
Только нет породы таких ищеек,
Чтобы пустить по следу в погоню с лаем,
В высь, туда, откуда упал их лайнер.


Рецензии
!!!!.

New Muzykantoff   19.09.2004 04:58     Заявить о нарушении