Облетевшей листвы мне не жаль

                ***

Облетевшей листвы мне не жаль
И не жаль этой Осени тоже
Холод луж, как отлитая сталь
На октябрь уже не моложе

Облака над моей головою
И висков седина серебрится твоих
Сосны плачут янтарной смолою
Как давно это все на двоих:

Белоснежные скатерти зим
И зеленые руки апреля
Лето звонкое пляшет ли в крик
В виноградную осень хмелея

Бесконечность ли прожитых дней
Вспыхнет в небе ночном светлячками
И любовь, та, что жизни длинней
На ладони растает, играя снежками…

                9 сентября 2004 года


Рецензии