последней осени последние цветы...

Последней осени последние цветы...
В последней просини небес растаешь Ты.
В последний день, когда погаснет свет
В осеннем небе, больно слышать "нет".

Увы и ах! - любовь в моих глазах.
Осенний дождь - вода, а не слеза.
Проходит день... Пока - последний день,
А мне все лень... И лишь любить не лень.

Рискну решить, какую воду пить -
Живую?.. - И опять, как раньше, жить?
Лишь мертвая - забвения глоток.
Испить ее? Роняя между строк

Смертельный холод сокровенных фраз...
Спасет меня лишь взгляд прекрасных глаз...
В последний день я не с Тобой с утра.
Прости, мон шер, - "унылая пора"
Еще подарит грустные стихи
И чудный миг тепла твоей щеки...


Рецензии