Старт пальцем в небо

  СТАРТ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО

Вечер томный,вечер страстный,
только жду тебя напрасно,
ты,наверное, на небе
проведёшь сегодня ночь.
В кровь свои кусаю губы,
эта ночь меня погубит
и мечту о сладкой неге
прогоню надолго прочь.

Не рыдаю,не страдаю,
но никак не угадаю,
как надолго ты застряла
в джунглях каменных Луны?
Ты своей достигла цели
и на мраморной постели,
подавив моё начало,
неземные видишь сны.

Я раздавлен,я унижен,
я тебя намного ниже,
поражает больше солнца
этот звёздный небосвод,
но одна звезда сорвалась
и в колодце оказалась
и теперь на дне колодца
светит днём сквозь
толщу вод.

Я решился-будь что будет,
знаю,что меня погубит
это страстное желанье
среди звёзд побыть чуть-чуть,
в этот томно дивный вечер,
взяв тяжёлый груз на плечи,
позабыв про расстоянье,
я стартую в дальний путь.
                *
       СПЕЛАЯ ЛУНА

Спелая луна,
словно бледный блин,
не твоя вина,
что иду один.

Мёртвый Орион
украшает ночь,
но не может он
мне ничем помочь.

Краснорожий Марс
смотрит с высоты,
предвкушая фарс,
что устроишь ты.

Плечики Весов
в зыбкой маете
тайну вещих снов
подведут к черте.

Гаснут между звёзд
искры Леонид
и немой вопрос
задаю в зенит,
надо или нет
наше счастье мне?

Призраки комет
бродят в тишине...
              *


Рецензии