Любимому поэту... Слова из песни

Пусть тебя я не знал совсем,
Пусть не видел тебя живым,
Я узнаю тебя по пульсации вен,
Когда буду вторым.
Я тебя проводил в страну,
Из которой возврата нет,
И коснувшись слегка струну,
Понял, что не хватает мне.

Уходя-уходи,
Но оставь мне чуть-чуть себя,
Много зим впереди,
Мне их нужно прожить любя.
А когда выйдет срок,
Я прошу, будь моим судьей,
Все что сделать не смог,
Завершим мы вдвоем с тобой.

Я не плачу, о нет,
Просто грудь разрывает крик,
Среди тысяч планет,
Я увидел тебя на миг.
Недописанная строка,
Недопетый тобой куплет,
И в наследство – тоска…
Я не плачу, о нет…
1990 г.


Рецензии