И мы трудимся из цикла

В жёлтой, шафранной Руси
Церкви на ступы* похожи...
С лестовкою затёртой
Путь этот часто хожен:
Надобно воду носить.

Если иссушит жажда,
Если иссякнет вера -
Выйдем мы за ворота
И зачерпнём без меры,
Чтобы напился каждый.

Луком - тугой дугою
Согнуто коромысло...
"Коли быть первым хочешь, -
Крепко мы держим в мыслях, -
Будь остальным слугою".

И из келейной тьмы
Выйдем к речным туманам
С песнью: "Се тма и рано..."
Ноша тяжка. Неустанно
Трудимся мы...
15.09.2004
--------------
* Здесь: буддийское культовое сооружение, реликварий

Картину Николая Рериха "И мы трудимся" можно посмотреть здесь:


Рецензии