***

И что такое эта память,
Хваленая человеческая память?!
Я думаю и не могу представить
Лица…
В таком смешном участке мозга
Все видится довольно плоско,
До ужаса, до боли плоско,
Как очерствевшая маца.
Ползу, стирая в кровь ладони,
Назад. Необходимо вспомнить,
Вспороть
Глупейшую кору, снять оболочку.
Здесь всё так скользко, так непрочна
Мозгова плоть…
Перевести построчно мысли
Обоих полушарий лысых,
В утиль –
Черновики и зарисовки,
И штиль (акселерат) высокий,
И раздербанить оверстоки,
Уйти
В себя, зарыться в чудо клетки
В заманчивой и жалкой клетке,
Коробке пепла и семян,
Найти тот самый главный образ,
Он то ли кобра, то ли домра…
Найти себя.


Рецензии