Расчеты

Я охрипла от крика. Моя бледная тонкая кожа
Лоскутами висит. Вся изъедена белою солью.
Только ты не жалей меня, редкий случайный прохожий.
Я уже научилась справляться со своей и чужой тоже болью.
Не считай меня слабой, а вдруг ты когда-то поймешь,
Что у самых сильных в сердце бывает отчаяние.
В голове мыслей нет- только чувства,
Но им цена- грош.
Ты все взвесил уже и мне итог сказал на прощание.
Ты считаешь ребенком меня, ну и пусть!
Потому что открытки люблю и пустякам улыбаюсь.
Если взгляд мой поймаешь, то сможешь увидеть лишь грусть.
А улыбка – маска, под которой скрываюсь.
Ты сам увяз в пустоте, в мире жестоких обманов,
С каждым мигом теряя последнюю веру в людей.
Я бреду пятном на белеющем влажном тумане,
Собирая осколки чьих-то великих идей.
А утром прохладным роса поспешит отразиться
Осенним  дождем в моих изумрудных глазах.
И темнота заблудится в черных ресницах,
Оставив вкус лета и горечь твоей нелюбви не губах.


Рецензии
Всё было бы очень хорошо, если бы не страдала ритмика... Впрочем, это только моё мнение, которое - возможно - ошибочно. Удачи Вам - Агнес.

Агнес Форналик   27.09.2004 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за критику - буду работать над ритмикой. И Вам удачи:)

Lost Angel   28.09.2004 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.