Завтра к...

задернуты в объятья нестиранной гардины,
сиреневые перья рассветов над Москвой,
но от ее улыбки, непрошенной сурдиной,
вздохнет диванчик сонный постельною листвой...

от жестовских сонетов испарина на блюдце,
из мельхиора феи воркуют тет-а-тет,
раскиснут и заплачут, икринками взорвутся,
обиженные сливки на свежий, теплый хлеб…

от утренних событий, кофейного этюда,
по дому разольется, салат из сладких тайн,
и гулкой, тихой нотой, волнуется, посудой,
подкрадываясь нежно, к губам твоим Китай...

и сжалится над нами в часах божок пружинный,
размешивая время в стекле на сонный мак,
синкопы старых стрелок затянет паутиной,
и тихо задохнется будильника тик-так…

и в нежности над нами парит не утихая,
вальсируя и плавясь, пространства акварель,
и вертится чуть ниже, ресницы облетая,
уступчивая ласка и взглядов карамель…


Свидетельство о регистрации - http://www.copytrust.ru/m_register_info.php?rid=07N-4O-3C


Рецензии
Китай... ой, мне никогда не достичь таких высот, и не взобраться на ту вершину, где стоите Вы( имя не знаю, простите!) - Вам многое дано и многое по плечу. Берегите свой дар к стихотворчеству!
Великолепная изящная китайская роспись, а не стих!

Татьяна Власова-Власова   13.06.2010 09:25     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за теплые слова. Спасибо! )

Matix   13.06.2010 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.