Реквием

1

Куда-то вдаль неслись машины,
И как всегда по вечерам,
Спешили люди в магазины,
Спешили люди по делам.

Они спешили, как обычно
Не замечая ничего,
И это было всем привычно.
Лишь где-то очень высоко

Над этим городом безумным,
Над суетой дорог земных
Сияли звёзды… так бесшумно,
Как будто вовсе не для них.

И свет их был так чист и тонок…
А у подъезда во дворе
Рыдал безудержно ребёнок
По убиенной тишине!


2

Над домами тучи плыли,
Фонари перегорели.
Люди больше не любили,
Люди жили, как умели.
В магазины заходили,
Покупали, продавали…
Над землею тучи плыли,
В небе Ангелы рыдали.


Рецензии