МЫ

За призраком спасенья,
Сквозь боль забытых снов,
Над бездною Вселенной,
Над пропастью веков,

Как будто по канату,
По выжженной земле
Идем мы от заката
К неведомой заре.

Разбиты наши ноги
И руки все в крови,
Забыты наши боги
И Заповедь любви,

Но что-то ещё дышит,
И есть ещё душа,
И кто-то ещё слышит
Забытые слова.

И, позабыв потери,
Мы всё ещё идём,
И веря, и не веря
В грядущее своё,

Горящими глазами
Впиваясь в темноту,
Дрожащими устами
В безжалостном бреду

Словно на поле битвы
Кусая губы в кровь,
Забытые молитвы
Мы повторяем вновь!

В каком-то исступленьи,
В огне воскресших чувств
Великие творенья
Твердим мы наизусть!

И, онемев от боли,
Прижав к своей груди
Обугленное поле,
Мы грезим о любви.

И снятся нам дороги
Растерзанной земли,
Распятые пророки,
Горящие кресты;

За каждым поворотом
Кровавые снега,
А там, за горизонтом,
Другие берега.

А там, у горизонта,
В сиянье золотом,
Шагающие кто-то
Неведомым путём.

Без страха и сомнений,
Сквозь боль и свист ветров,
Взбивая пыль Вселенной
Над пропастью веков,

Над самой бездной ада,
По краешку земли
От позднего заката
Идущие к любви!


Рецензии