Проснулся...

Проснулся. Солнце в окна, будто лето
Вернулось и лучами согревает,
Даря надежду на частичку света,
Когда прохладным утром рассветает.

Когда пойму, что время не излечит,
Проходят дни неспешной чередою.
Теченье это больше не калечит,
А увлекает бережно с собою,

Приводит в край, где тошно оставаться
Наедине с собой, где радость – не награда,
Там хочется идти и улыбаться,
Чтоб выделиться из общего стада,

Чтоб снова стать собой, а не игрушкой
В руках, манипулирующих тонко.
Упасть с разбегу головой в подушку
И замереть, и рассмеяться звонко.

Я больше не один. Теперь нас двое,
Испуганно прижавшихся друг к другу
От страха показаться не собою,
От страха быть на замкнутости круга.

Родная, кто сказал, что нам не светит?
Пусть мир жесток, пути длинны, но все же
Когда-нибудь, проснувшись вместе в лете,
Поймем, что вместе быть – всего дороже!


06.09.2004 14:21:17 Москва


* * *


Рецензии