Как поздней летнею порою...

Как поздней летнею порою
Ночь первозданная блистала
И всеми звёздами сияла
Над отдыхающей землёю,
Над полусонными полями,
И метеорными дождями
Словно жемчужными слезами
Земные дали осыпала.

Как сказочно с небес взирали
На нас таинственные звёзды,
Как в тишине акаций грозди
Божественно благоухали.
Как сновидения кружились,
Как над землёю проносились
И вновь в пространство уносились
Чьи-то задумчивые грёзы…

Но вы не ведали об этом.
Вы не хотели и не знали.
Ослеплены житейским светом,
Вы даже не подозревали
О том, что небо прояснилось,
Что чудеса всю ночь творились,
Что небеса о вас молились!..
Нет, вы не ведали. Вы спали.


Рецензии