Успокойся...

  ~~~

Успокойся,
Не надо буянить,
Выдавать все за правду -
Не смей!
Ты от дури вчера,
Или спьяну
Разговаривал
С тенью своей?

Знаешь, холодно что-то
И мокро,
Мне трава -
Далеко не постель.
Я и речи твоей
Обороты
Как-то, помнишь,
Сочла за метель?

Ладно, тише,
Ведь я не со злости,
Не легко мне одной,
Без своих.
Одиночка я...
Хочется в гости,
Но сажусь я, босая,
За стих.

И до ночи холодной,
Как майское утро,
Вся в чернилах -
Пиши, не пиши...
Ты найдешь
Послезавтра минуту -
Навести меня,
Так, для души.

Помнишь пьяниц
На белом мосту,
Что не пили, а пели?
Мне бы с ними в той песне сгореть!
Ох, какими же
Светлыми были
Помнишь, тот ученик
И мудрец?

Я? Да просто,
По-старому, маюсь.
Чую горечь
Осенних ветров.
В октябре я
Особенно каюсь
В веренице
Безумных грехов.

Ну и ты не сиди -
Время тяжко.
Нам осталась какая-то
Жизнь.
Чтоб прожить ее
Не промокашкой,
А солидно хоть как-то
Прожить.

Буду ждать.
Пусть в четверг.
Я же дома.
Мне особо гулять не дано.
Может ветра
Глухая истома
Мне ворвется
Случайно в окно.

Я пишу, я спешу
И не знаю,
Что моста того белого
Нет.
Все когда-то ходили
По краю,
Все когда-то
Давали обет.

Помни, странный -
Все станет на место.
Будут близкими те,
Кто вдали.
А пока что найди
Свое место,
И пускай догорят
Фонари...

Ты усни,
И не надо буянить.
Все, что правда -
Кому-то и ложь.
Ты от счастья вчера,
Или спьяну
С неба бросился
В желтую рожь?

24 август, 2004


Рецензии
Здорово..понравилось!
С уважением,

Танита Хачатурян   04.10.2004 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танита :)

Сара Маркарян   19.10.2004 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.