ДАЛЬ

Видишь, снова дождик плещет,
И сквозь пелену дождя
Огонёк вдали трепещет
И рыдает, уходя.

Слышишь, тихо плачет Лира,
Что-то хочет нам сказать,
Словно знает тайну мира,
Но не может передать.

Чуешь: в мире – бесконечность,
И сквозь призрачный хрусталь
Впереди сияет вечность,
Позади – чего-то жаль.

Знаешь, снова мне не спится,
И на сердце вновь печаль,
И опять я белой птицей
Уношусь в ночную даль…


Рецензии