НОЧЬ

Опустив устало очи,
Солнце скрылось за поля,
И во власти юной ночи
Вновь осталася земля.

Неземною красотою
Озарились небеса,
Закружились над землёю
Лучезарные глаза.

Бесподобны, бесконечны,
Смотрят, трепетно светя,
И баюкают беспечно
Землю, как своё дитя.

Робко бездною объята,
Спит Земля в сияньи звёзд,
И уносятся куда-то
В даль пространства стаи грёз…


Рецензии