МАТЬ ГРОЗ

Чиста её душа,
Сама она чиста.
Порочности ни капли нету в ней.
Как свет на тьму, она льёт мягкий голос.
Она, как ангел, улыбается всё ей.
Всю темноту людской души
Она раскрасит в радужные краски.
Глаза без похоти, смотри
И с запахом ванили ласки.
К чему коснётся нежная рука
Всё озаряет светом солнца.
И мягкой поступью, Земли касаясь лишь слегка,
На лицах их свой оставляет свет улыбка.
Нагая ходишь ты, дитя луны и солнца.
Но ночь прогневалась за свет твой яркий,
Что затмевает холодеющие звёзды.
И спрятала она тебя во мраке
Ты мир покинула, а дети твои - грозы.


Рецензии