Прощай, моя любовь!

Ты так красив и безнадежно безразличен
к моей нелегкой, непростой судьбе.
Ты был моей мечтой девичьей,
и я так легкомысленно доверилась мечте.

Прошла зима, сменившись льдом весны.
И тяжелее стало рядом
с тобой идти,
бояться взгляда
и думать - будущее впереди.

Но с каждым годом внутренней борьбы
я ни на пять приблизиться не смела –
к твоей душе,
что так надежно укрывало тело.

И знать теперь, чем дышишь ты –
уже не тяжело,
Ведь сердце онемело,
(захваченное февралем врасплох) и смело
могу сказать: прощай, моя любовь!

Февраль, 2003 год.


Рецензии